投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店栃木県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/540 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5年生の練習試合

投稿者:負けず嫌いのおやじ  投稿日:2009年 5月 5日(火)14時05分46秒
  通報
  久しぶりにゆっくり観戦させていただきました。
みんなすごく成長したなぁと感心。
ひとつだけ気になったのは、何人かの上手い選手がボールを持った時、周りの選手はその上手い選手まかせになっていて、それをサポートするとか自分から呼び込んでもらうといった(動き)がないことでした。
今まではそれで通用してたのでしょうが、これからはそれでは勝てないんじゃないかと。
いいチームは全員が自分の役割をきちんとしてて、機能もしてますよね。
コーチの言う(人任せにするな!)はそれも含んでると思います。

上手い選手に頼るのではなく、上手い選手に頼られるようになってほしいな。

試合後の親子対決も楽しませていただきました。
(大人気ない)との声もありましたが(笑)、もう今の5年生には必死にならないと勝てませんからね。
どんな相手にもベストをつくすのが礼儀。もう2年もすれば嫌でも遊ばれるようになるんです。
勝てるうちに勝たせてもらっとかないと、ダディーズも子供に(ああしろこうしろ)言えなくなりますよ〜。
ガハハ〜

10日の市民大会、がんばれ!!

》記事一覧表示

新着順:40/540 《前のページ | 次のページ》
/540