投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店栃木県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/540 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Jr市民大会観戦日記

投稿者:さすらいコーチ  投稿日:2008年11月24日(月)21時17分40秒
  通報
  今秋は3学年の市民大会を楽しみました。
今日は6年生の最後の市民大会でしたが、結果は残念ながら三日市に惜敗。でも、知事杯の時に比べ格段に内容は良かったと思います。相手ボールを奪うところまでは良くできていましたが、攻撃につなげるところで差がありました。結局2失点とも奪われたところから早い攻撃に対応できず、逆に、何度もいい形でボールを奪いながら、効果的な攻撃ができませんでした。チームには、スピードスターやフェンタジスタや人に強いDFなど個性のある選手がいて、今後の取り組み次第では結果もだせると思います。狙いのあるプレーを増やしていけるようコーチの指示を理解してガンバって欲しいと思いました。
3年生・5年生は、実力どおりの優勝だったと思います。サッカーは、単純で奥が深く、プレーのアイデアに制限はありません。個々のアイデア+仲間との意志の疎通でプレーは広がっていきます。もっともっと楽しいサッカーを見せて欲しいと思います。

》記事一覧表示

新着順:67/540 《前のページ | 次のページ》
/540