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Re: ガラスがボコボコで切れません

 投稿者:SGS  投稿日:2018年 5月 9日(水)09時30分12秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.10009[元記事へ]

梅乃さんへのお返事です。

> ヴェネチアンガラスでお皿を作っていますが、モレッティ板ガラスが硬くてボコボコしているため上手く切れません。
>
> 何か良い方法はないでしょうか? 手が痛くなるので力があまり入らないからかもしれませんが、楽に切るのにはどれを使ったら良いのですか?

モレッティの板ガラスは「堅焼き煎餅」みたいに表面がざらざらボコボコしていてガラスカッターでスムースに切るのはなかなか難しいです。

当社の経験では通常のガラスカッターより厚板用のカッターの方が切れやすいようです。

118-M17H 三星厚板用 2,600円
http://www.sgs-jpn-shop.com/eshopdo/refer/vid118-M17H.html

1230R トーヨー厚板用 2,950円
http://www.sgs-jpn-shop.com/eshopdo/refer/vid1230R.html

力が入れやすい形状ということであれば
1350R: ピストルグリップ TC-600PR 4,800円
http://www.sgs-jpn-shop.com/eshopdo/refer/vid1350R.html

1221PVR トーヨー 21PVR 3,400円
http://www.sgs-jpn-shop.com/eshopdo/refer/vid1221PVR.html

になると思います。

カッターの画像は トーヨーの 21PVR。

ガラスはモレッティ透明 MO-004 です。



 
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